Заявка

Заявка

Закрыть
  • фамилия *
  • имя *
  • телефон *
Заполните номер лицевого счета

Файл:
комментарий


 
ЖК "20-я Парковая" UP-квартал "Западное Кунцево" ЖК "Новое Измайлово" ЖК M-House ЖК "Южная Звезда" UP-квартал "Новое Тушино" UP-квартал "Сколковский" ЖК "Новое Измайлово 2" UP-квартал "Олимп" ЖК Новогиреевский

С 01.01.2019 г. изменился порядок расчета размера платы за «Отопление»

14 января 2019

Уважаемые собственники!

С 01.01.2019 г. вступили в силу изменения по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению, внесенные Постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. 

С текстом законодательного акта можно ознакомиться здесь.

Собственники, которые установят у себя в квартире индивидуальный теплосчетчик, теперь смогут платить исходя из его показаний, даже если у соседей таких счетчиков не будет.

Чтобы начать оплачивать услугу «отопление» по индивидуальным приборам учета необходимо:

1. Установить теплосчетчик и опломбировать его с представителем управляющей организации;

2. В случае, если счетчик тепла установлен при постройке дома – опломбировать его с представителем управляющей организации.

При этом собственники не освобождаются от оплаты тепла, затраченного на отопление мест общего пользования.

Расчеты по ИПУ тепла возможны, если счетчики опломбированы, исправны и своевременно поверены. На пользователей помещений возлагается обязанность ежемесячной передачи показаний в управляющую организацию, при их отсутствии расчет будет произведен по среднему индивидуальному потреблению или по нормативу.

Если же в регионе действует порядок расчета платы равномерно в течение года, то на протяжении 2019 года начисления будут производиться по среднему потреблению за 2018 год (то есть по общедомовому расходу), учет индивидуального потребления будет осуществлен при произведении перерасчета по фактическому потреблению по истечении года.


Объект:  UP-квартал "Западное Кунцево" /  UP-квартал "Новое Тушино" /  UP-квартал "Олимп" /  UP-квартал "Сколковский" /  Дом "Дыхание" /  ЖК "Зодиак" /  ЖК "20-я Парковая" /  ЖК "Новое Измайлово 2" /  ЖК "Новое Измайлово" /  ЖК "Южная Звезда" /  ЖК M-House /  ЖК Новогиреевский /  мкрн. Балашиха-Сити

Возврат к списку